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kogechatora at 2017-07-15 21:13
うちの実家、秋田では「ニオ」でした〜
身欠きニシンといっしょに煮付けられてる不思議な「茎」。
蕗みたいな…でも蕗よりもさくさくして不思議な食感。
そういえば…最後に食べたのは高校生の頃かな…
決してご馳走にはならない存在、たまに帰省した時には…出てこないもの、普段着のおかずだったんですね。
今夏、帰省した時に老母にリクエストしてみようかなっ
そしてサロベツの湿原に立つ塔の存在感も懐かしく思い出しました〜
身欠きニシンといっしょに煮付けられてる不思議な「茎」。
蕗みたいな…でも蕗よりもさくさくして不思議な食感。
そういえば…最後に食べたのは高校生の頃かな…
決してご馳走にはならない存在、たまに帰省した時には…出てこないもの、普段着のおかずだったんですね。
今夏、帰省した時に老母にリクエストしてみようかなっ
そしてサロベツの湿原に立つ塔の存在感も懐かしく思い出しました〜
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saihoku55 at 2017-07-16 21:54
kogechatoraさん、こんばんは☆
もう~感動して読ませていただきました。
是非ね・・・帰省されましたらお母様にリクエストしてくださいませ^^
その食感想像したら楽しいです♪
今度はエゾニューを見たらkogechatoraさんも連想しましょ。
サロベツ~ああ、行ってないです。
ちょっと夏を感じに行きたくなりましたよ~。
ありがとうございました。
もう~感動して読ませていただきました。
是非ね・・・帰省されましたらお母様にリクエストしてくださいませ^^
その食感想像したら楽しいです♪
今度はエゾニューを見たらkogechatoraさんも連想しましょ。
サロベツ~ああ、行ってないです。
ちょっと夏を感じに行きたくなりましたよ~。
ありがとうございました。